«ЭкоДОМ» в Нижнем Новгороде представил пространство, в котором люди с ментальными нарушениями и их близкие дают «вторую жизнь» уже ненужным вещам.
Юные нижегородцы создали восемь мультипликационных историй на тему бережного отношения к природе и представили их на городском событии.
Сотрудники Агентства инвестиционного развития Миасского городского округа разработали сайт, который знакомит посетителей с историей озера Тургояк и напоминает о правилах поведения на природе.
Команда Сибирского федерального университета из Красноярска разработала портал о природе реки Енисей и Красноярского водохранилища.
Ребята очистили от мусора акваторию Волги с помощью малых беспилотных исследовательских судов во время инженерных соревнований «Солнечная регата».
В Слюдянке благодаря грантовой поддержке En+ Group школа юных капитанов смогла закупить гидрокостюмы и спасательные жилеты для походов на лодках по Байкалу.
Команда Байкальского музея ИНЦ СО РАН запустила серию экоуроков для школьников и лекций для студентов, а также разработала стенды и экспозиции о редких растениях Байкальского региона, гидробионтах озера Байкал, вермикультуре и растительно-микробных топливных элементах.
При поддержке грантового конкурса En+ Group в поселке Хужир на Ольхоне появилось пространство для встреч и образовательных событий на экологическую тематику.
Проект популяризации целей устойчивого развития в Иркутской области от Центра развития дополнительного образования детей.