Рассмотрели бюджет проекта — как грамотно и обоснованно изложить запрашиваемые расходы и описать собственный вклад. C модераторами формулируем комментарии к статьям расходов и учимся составлять грамотный и логичный бюджет.
Обсудили механизм реализации проекта и его связь с проблемой и бюджетом проекта. Участники потренировались, как лаконично, четко и уверенно описывать цель, задачи и составлять календарный план.
Рассказали о конкурсе в целом и новинках этого года. Познакомили с командой и авторами поддержанных проектов: они поделились секретами успешной заявки и последующей реализации. Ответили на вопросы об участии — с чего начать, почему нужно участвовать и где брать идеи для проекта.
Разбираем значимые вопросы разработки проекта. Вместе с экспертами проанализировали примеры и обсудили подходы для подготовки формулировок в заявке.
Спикер: Эльвира Алейниченко, руководитель Центра управления социальных инноваций GrantRafting
Разбираемся, чем локальные сообщества могут помочь экологическим проектам, как найти нужное сообщество, с чего начинать взаимодействие, как договариваться о сотрудничестве.
Спикер: Эльвира Алейниченко, руководитель Центра управления социальных инноваций GrantRafting
Все, что нужно знать о проектировании, обустройстве и обслуживании экологических троп, о видах троп и этапах их создания.
Спикеры — представители Ассоциации «Большая Байкальская Тропа»: Элеонора Еремченко (исполнительный директор) и Елена Чубакова (президент).
Рассмотрели структуру заявки, разобрали, с чего ее нужно начинать заполнять, где брать идеи для проекта и как усилить уже имеющуюся инициативу.
Спикер: Екатерина Тинина, тренер-консультант по социальному проектированию, директор центра поддержки семейного образования «Другая школа»
Проанализировали и рассмотрели примеры современных экологических практик, показали универсальные принципы, которые можно использовать в своих проектах, чтобы усилить заявку.
Спикер: Анна Фирсова, тренер-консультант по социальному проектированию, директор АНО «Центр развития социальных инициатив «Формула»
Спикер: Алина Кольовска, биолог, создательница и руководитель Центра экономии ресурсов (ЦЭР), президент АНО Коалиция «ПРО Отходы», разработчик и ведущая образовательных продуктов по экологии для взрослых и детей, тренер, фасилитатор, член Ассоциации российских тренеров АРТА.
Спикер: Юрий Калашников, руководитель конструкторского бюро бизнес-решений, предприниматель с 11-летним стажем, автор книги «Хорошее дело. Социальное предпринимательство», магистр биотехнологии.
Спикер: Анастасия Никулина, координатор регионов движения Сделаем! Россия (Let's do it! Russia) и Всемирного дня чистоты в России. В движении Let's do it! участвует четвертый год, опытный волонтер международных экопроектов и образовательных программ, ведет проект по возвратным контейнерам для доставки еды.
Рассмотрим структуру заявки, увидим, с чего ее нужно начинать заполнять, поговорим, где брать идеи для проекта и как усилить уже имеющуюся инициативу.
Спикер: Алексей Мокеев, директор Института социальных инноваций и трансфера технологий
На вебинаре будем искать вдохновение и идеи экопроектов, разбираться с современными трендами и тенденциями и понимать о своем месте на глобальной карте экологических инициатив.
Спикер: Ксения Степаненко, директор по развитию SCC GROUP, основатель проекта «Ecozen в большом городе»
Разберем, как грамотно составить бюджет, какие есть ограничения в рамках конкурса, что обязательно стоит включить, а какие расходы лучше исключить из бюджета проекта при оформлении заявки.
Спикер: Елена Тарасова, руководитель грантовых конкурсов Центра социальных программ РУСАЛа
Мы вместе с экспертами расскажем вам о том, какие экологические проблемы окружают нас прямо сейчас, разберемся, как они влияют на нашу жизнь даже когда нам кажется, что это не так, и исследуем, что такое экологичный образ жизни.
Вы сможете понять, какая сфера экологии наиболее актуальна для вас и вашего города, а также изучить множество примеров экологических проектов — от бизнесовых до волонтерских, от некоммерческих до социально-предпринимательских. Самое ценное в этой части курса — жизнеспособные советы от экспертов о том, как запустить проект — инструкция, проверенная опытом.